/   Регистрация

Агентство здорового питания
HEALTH PLUS

Пройти тест здоровья
» » Питание зимой: 8 топ советов

Питание зимой: 8 топ советов

Ну что вам сказать? Зима пришла! Поговорим о том, что нужно изменить в своем ежедневном выборе еды. 
1. Рекомендуем при приготовлении и употреблении пищи, добавлять в нее согревающие специи: корицу, паприку, куркуму, кумин, асафетиду, имбирь, мускатный орех, кардамон и травы орегано, петрушку, базилик, горчицу, душицу, розмарин. Они стимулируют выделение желудочного сока, активизируют обменные процессы. Полную таблицу сочетания специй с продуктами, можно скачать на нашем сайте тут
2. И лучше отказаться от алкоголя, кофе, энергетиков эти продукты, нагружают надпочечники, повышая уровень стрессовых гормонов. Стресс это один из самых частых "признаков” зимы. Советуем перейти на альтернативные источники энергии, например, блюда из ягод и сезонных фруктов (смузи из клюквы, черники и яблок, например) или мате-чай, попробуйте дыхательные практики, медитацию, йогу, социальное общение. 
3. Старайтесь меньше употреблять или исключить продукты, которые  угнетают кишечную микрофлору, тем самым ослабляя иммунитет -  это рафинированные продукты, (макароны из белой муки, белый хлеб, белый рис, манка, пшено), сладости, блюда с синтетическими добавками и красителями, красное мясо, некачественная еда. 
4. Проростки и ростки! С их помощью вы можете получить необходимые порции витаминов, энзимов и минералов, не нарушая законов природы! Проращивание займет у вас совсем немного времени и позволит вам разнообразить рацион. Ростки и проростки можно добавлять в супы, смузи, салаты. 
5. Включите в свой рацион ферментированные продукты: мисо-пасту, соевый соус, квашенную капусту, кимчи, яблочный уксус, чайный гриб, квас, хорошего качества йогурт. В них содержаться полезные бактерии, которые попадают в кишечник, а не оседают в желудке. Почему это важно эти бактерии осуществляют предварительное «переваривание» пищи, облегчая ее усвоение, а еще, ферментированные продукт высвобождают питательные вещества из пищи, обеспечивая их более легкое усвоение организмом: например, в квашеной капусте содержится в 20 раз больше легкоусвояемого витамина С, чем в свежей. 
6. Включите в свой рацион растительные и животные жиры, они есть в орехах, семечках, рыбе хорошего качества холодных морей, авокадо, кокосовом и оливковом масле, семенах льна. 
7. Многим трудно выпивать нужное количество воды простой воды зимой (мне в том числе). Однако необходимость организма в жидкости остается. Пейте комбучу, травяной чай или настой шиповника. Или попробуйте делать напитки, добавляя в воду лимон, имбирь, кайенский перц, зеленый сок. 
8. Делайте соки и добавляйте замороженные или свежие сезонные ягоды (рябину, облепиху, клюкву) в смузи, это все очень помогает укрепить иммунитет!
Берегите себя и будьте здоровы!

добавлено:  7-12-2015
Просмотров: 360

 

 

Комментарии:

Оставить комментарий
До Вас здесь еще не кто не оставил комментарии :(
Будьте первыми!!!

Copyright © 2015 HealthPlus