/   Регистрация

Агентство здорового питания
HEALTH PLUS

Пройти тест здоровья
» » Три здоровых способа заготовки клубники на зиму

Три здоровых способа заготовки клубники на зиму

Ну, вот и пришла пора саней, которые, как известно, нужно заготовить летом.

Сегодня - очередь самой вкусной и сладкой ягоды – клубнички!

Все и так знают, что в сезон нужно кормить себя и своих близких всем тем, что конкретно сейчас растет и дает урожай, и в день нужно съедать не менее пол-литровой баночки всех ягод, чтоб запастись витаминами и хорошим иммунитетом. Но еще также хорошо бы продлить сезон или возобновить его с помощью заготовок.

Я, как и большинство, раньше всегда думала, что заготовки на зиму – это исключительно варенье или повидло, или компот, или джем. Но со временем пришло понимание того вреда, не побоюсь этого слова, который несет с собой сахар. Кстати, об этом вреде вы можете почитать специальную мою статью если вы все еще являетесь большим любителем варенья.

Для вас тоже есть хорошая новость – варенье, но полезное. Сначала я не хотела его включать в список, но потом передумала (как любая женщина – имею право!).

А теперь все по порядку. Сегодня я вам предлагаю три здоровых способа заготовки клубники на зиму – это

  • сушка,
  • заморозка и
  • консервация.

Первый способ заготовки клубники – это сушка.

Он достаточно кропотливый (в смысле мелкой нарезки), т. к. чем мельче нарезка, тем быстрее сушка. Но! Когда на выходе вы получите такие ароматные пахучие маленькие конфетки – да-да! Для детей супер конфетки! Вы не пожалеете о потраченном времени. Возьмите и купите прямо сейчас совершенно простую и недорогую сушилочку, она вам пригодится еще и для малины, и для винограда, и для сливы, и для помидорчиков, и для дыни! Они все имеют от 5 до 7 уровней. Чем больше, тем эффективнее, но вы смотрите по количеству членов семьи и их способности поглощать вкусняшки.

Правила тут такие – ягоды должны быть максимально сухие и спелые, желательно крупные, и сладкие. Очень аккуратно надо промыть их, не под проточной водой, т. к. они могут повредиться. Потом нужно очистить хвостики и НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ! А высушить их на подоконнике и добавлять в любой травяной или черный чай для аромата и витаминов. Затем клубнику нужно просушить на бумажном полотенце, нарезать тонкими слайсами и разложить довольно плотно в сушилке.

Часов 7-8 вы можете даже не заглядывать внутрь. Ну а потом сложить в стеклянную баночку и закрыть крышкой.

Хранить не в холодильнике.

Добавлять в кашу, в смузи, и кушать просто так между едой. К слову сказать, моя первая порция не прожила и двух дней. Так что все теперь по новой.

Второй способ – это заморозка.

Все тоже самое про помыть и про хвостики. Обсушить. И тут теперь тоже есть два варианта. Либо морозить целыми ягодами – тогда их нужно разложить вначале на плоскую поверхность типа досточки и заморозить в течение 1-2 часов, потом сложить в контейнерочки и оставить уже до востребования в морозилке. Но я делаю по-другому. Я взбиваю блендером в смузи и замораживаю уже в стаканчиках порционных или маленьких баночках. Зимой так приятно взять такую порцию и добавить к зимним яблокам, апельсинам и ананасам в смузи. Этот летний аромат потом делаем весь мой день зимой. Так что выбирайте любой способ и вперед!

Да, и еще, как и обещала, ВАРЕНЬЕ, для тех кто любит что-то сладенькое к чаю зимой.

Берете на 1 кг клубники – 300 гр фруктозы, 100 гр. стевии, 100 гр сахара, ваниль и лимонный сок (1/2 лимона). Настаиваете примерно 2-3 часа.

А потом провариваете все вместе не больше 15 минут. Закатываете в баночки или закручиваете в горячем виде и под одеялко. Все.

Будьте здоровы и зимой и летом!

добавлено:  14-06-2016
Просмотров: 2 216

 

 

Комментарии:

Оставить комментарий

Copyright © 2015 HealthPlus