/   Регистрация

Агентство здорового питания
HEALTH PLUS

Пройти тест здоровья
» » 5 вкусных и полезных идей для гриля

5 вкусных и полезных идей для гриля

Используйте для топлива древесину фруктовых деревьев (идеальный вариант – сухая виноградная лоза, вишня). Подходит и готовый древесный уголь. Ни в коем случае не используйте дерево хвойных пород, крашеные доски и строительный мусор – это не только невкусно, но и вредно для здоровья.

Жидкости для растопки, которые продаются в магазинах по своему составу совершенно несовместимых с кулинарией. Использовать их можно, но они должны обязательно выгореть до начала приготовления пищи.

Топливу надо дать как следует прогореть. Раскаленные угли должны слегка подернуться золой. Тогда можно жарить. И не забудьте смазать прутья решетки маслом, чтобы от них легче отставало готовое мясо.

Жаря мясо, рыбу, птицу и овощи на гриле, не доводите до черной поджаристой корочки (или удаляйте ее).

Чем меньше масла, тем лучше для фигуры: гриль позволяет обжаривать продукты в собственном соку – этим нужно пользоваться.

Солить и приправлять специями блюдо лучше всего после жарки при подаче на стол. Используйте легкие маринады и соусы.

Нежирные мясо и рыба

Рыба готовится на гриле очень быстро (максимум 15 минут). Восхитительные легкие шашлычки получаются из креветок с овощами.

Рыба готовится на гриле очень быстро (максимум 15 минут). Восхитительные легкие шашлычки получаются из креветок с овощами.

Рыба готовится на гриле очень быстро (максимум 15 минут). Восхитительные легкие шашлычки получаются из креветок с овощами

Легкие мясные деликатесы на гриле готовятся из мягкого, нежирного мяса без использования пряностей. Диетические блюда получаются из говядины, мяса ягненка, постной свинины, куриного филе или индейки.

Попробуйте обжарить на гриле котлеты из нежирного говяжьего фарша. Самая же быстрая в приготовлении – рыба (максимум 15 минут). Чтобы она не развалилась на куски, используйте решетку – рашпер. Восхитительные легкие шашлычки получаются из креветок с овощами.


Легкий маринад и соусы

В основе низкокалорийных маринадов лежит вода, соки и кефир, уксус нам не товарищ. Посолить и поперчить блюдо можно и при подаче на стол, а лучше использовать легкие соусы. Их можно приготовить из творога, йогурта или сметаны. Еще вариант – соус-сальса в индонезийском стиле: ананас, манго, кинза, перец и красный лук, смешанные с небольшим количеством растительного масла и сока лайма. Этот соус отлично дополнит любое мясное или рыбное блюдо, не утяжелив его лишними калориями.


Грибы


Их не только нанизывают на шампуры вперемежку с кусочками овощей, грибы можно приготовить на решетке особым способом. Для этого у крупных шампиньонов выкручивают ножку и полученное отверстие начиняют давленым чесноком и заливают ложкой оливкового масла, туда же можно добавить любую рубленую зелень, а шляпку предварительно смазать горчицей. О готовности грибов скажет закипающее масло (весь процесс займет не больше 5 минут). Прелесть блюда в том, что оно обходится без соли, обойдетесь без нее и вы. Не верите – попробуйте!


Овощи - гриль.


Для гриля подходят любые овощи – начиная с кабачков, заканчивая зеленой фасолью и китайской капустой. Как вместе, так и по отдельности.

 

Вот рецепт очень вкусного теплого овощного салата. Вам понадобятся пара помидоров, один баклажан, средняя луковица, один болгарский перчик. Овощи обжариваются на гриле (у баклажана предварительно обрезается зеленая шляпка). Охлаждаются. С помидоров и перца снимается шкурка, перец очищается от семян. Все овощи режутся в салатницу. В эту смесь добавляется любая рубленая трава – базилик, петрушка, укроп. Посолить, поперчить, можно слегка сбрызнуть маслом, после этого берем ломоть свежего черного хлеба и забываем обо всем вокруг!


Кстати, с овощами отлично сочетается обжаренный на гриле сыр, в том числе козий, тофу. Для затейливых хозяек – идея: кабачки и баклажаны режутся на тонкие ломтики, которые вымачиваются в воде до мягкости. Потом в них заворачивается кубик сыра и закрепляется на шпажке. Обжариваются эти овощные рулетики с двух сторон.

 


Фрукты - гриль.

Отличный сочный десерт на гриле получается из бананов, ананасов, манго, нектаринов, груш и яблок.

Отличный сочный десерт на гриле получается из бананов, ананасов, манго, нектаринов, груш и яблок.

Не удивляйтесь, на гриле можно готовить и аппетитные, но вполне легкие десерты. Фрукты обжаривают, просто выложив их на гриль или предварительно завернув в фольгу. Отличный сочный десерт получается из бананов, ананасов, манго, нектаринов, груш и яблок. Также на гриле можно приготовить ягоды клубники (только не слишком мягкие), ломтики дыни. Чтобы придать блюду оригинальный вкус, полейте фрукты сиропом, ромом или ликером. А смешав грилированые фрукты с зеленым листовым салатом, вы получите необычный и очень вкусный салат.

добавлено:  3-05-2016
Просмотров: 464
Комментариев: 1

 

 

Комментарии:

Оставить комментарий
ЦитатаОтветить
  • Elena

  • 21 июня 2016 12:15
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 28.01.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 4 комментария
  • 87 публикаций
^
Есть шикарный рецепт про фрукты на гриле: Персики половинками поджарить на гриле той стороной, где косточка. А потом наполнить пюре из малины с кленовым сиропом!! Объедение!!
  • Нравится
  • 0

Copyright © 2015 HealthPlus