/   Регистрация

Агентство здорового питания
HEALTH PLUS

Пройти тест здоровья
» » Если ты покупаешь корицу в пакетиках, тебе необходимо знать это!

Если ты покупаешь корицу в пакетиках, тебе необходимо знать это!

Корица простая и очень универсальная приправа.Ведь ее можно добавлять в чай, кофе, кефир, выпечку, фруктовые салаты и даже острые соусы.

Чтобы корица приносила максимум пользы организму и улучшала вкус блюд, необходимо выполнить несколько условий. Используй для своих кулинарных шедевров свежую пряность: чем дольше она хранится, тем меньше полезных веществ наблюдается в ее составе.

Кроме того, есть смысл покупать палочки корицы и готовить из них порошок самостоятельно при помощи блендера или кофемолки. Дело в том, что корица бывает разных видов! Ты никогда не знаешь, что покупаешь, выбрав корицу в пакетике.

Отличие Кассии и Цейлон

Корица, которую можно приобрести в магазинах, это измельченная кора или маленькие веточки вечнозеленого коричного дерева, основным местом произрастания которого является Шри-Ланка и южная Индия.

Среди четырех основных видов корицы (которая продается в магазинах) различают два наиболее распространенных: Цейлон и Кассия. Но Кассия — это так называемая «фальшивая» корица, кора родственного пряно-ароматного дерева, а не натуральная. И именно ею сейчас забиты прилавки наших магазинов.


 Если ты покупаешь корицу в пакетиках, тебе необходимо знать это!

Одной из самых качественных и сладких на вкус признана корица Цейлон. Она имеет более светлый коричневый оттенок и богатый аромат. В виде палочек Цейлон более хрупкая и легко крошится, так как нарезается только внутренний слой коры.

 Если ты покупаешь корицу в пакетиках, тебе необходимо знать это!

Кассия темнее на вид, с красноватым отливом. Ее запах оставляет горьковатое терпкое послевкусие. Трубочки Кассии более толстые и плохо поддаются помолу (прежде, чем положить их в домашнюю кофемолку попробуйте просто разломать на несколько кусочков, чтобы предотвратить поломку электротехники).

Проверить подлинность корицы можно, капнув на щепотку специи немного йода. Цейлонская корица окрасится лишь слегка, в то время как индонезийская корица станет ярко-синей: в ней содержится много крахмала.

 

 

Свойства корицы

1.Щепотка корицы содержит суточную норму марганца, железа и кальция. Эти полезные вещества отлично усваиваются организмом.

2.Корица — природный антикоагулянт, она препятствует образованию тромбов в крови и улучшает кровоток. Показана всем, у кого есть предрасположенность к варикозному расширению вен.

3.Антибактериальные свойства корицы помогают справляться с различными инфекциями, вещества, входящие в ее состав, убивают болезнетворные бактерии и грибки.

4.Корица — мощный антиоксидант, который способен при регулярном употреблении предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет и рак.

5.Корица снижает уровень сахара и холестерина в крови, заботясь о здоровье сосудов головного мозга и внутренних органах.

6.Корица ускоряет метаболизм и является действенным средством для похудения. Достаточно выпивать натощак теплую воду со щепоткой корицы, и все процессы в организме будут протекать быстрее под действием природного стимулятора!

Кусочки яблок с молотыми орешками и молотой корицей — один из простейших перекусов, который хочется посоветовать всем! Заменив привычный бутерброд такой здоровой пищей, вы окажете огромную услугу своему организму.

 
по материалам http://takprosto.cc/svoystva-koricy/
добавлено:  23-02-2016
Просмотров: 506
Комментариев: 1

 

 

Комментарии:

Оставить комментарий
ЦитатаОтветить
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
интересная статья, не знала. Спасибо!!
  • Нравится
  • 0

Copyright © 2015 HealthPlus