/   Регистрация

Агентство здорового питания
HEALTH PLUS

Пройти тест здоровья
» » Зачем отказываться от сладкого?

Зачем отказываться от сладкого?

Итак, Вы полностью отказались от сахара. Исключили из рациона совсем:

·сахар в чистом виде и ВСЕ его искусственные заменители

·конфеты, печенье, торты

·сладкие йогурты

·соки и газировку

·жевательную резинку «без сахара»


И вот, что сможет почувствовать каждый уже через неделю:

·Кожа станет идеальной

·за 2-3 дня пройдут все отеки, как по мановению волшебной палочки

·отличный сон, после которого действительно вы почувствуете себя бодрыми и отдохнувшими

·море энергии (после нескольких дней «ломки»)

·снижение массы тела (в начале — за счет ухода лишней жидкости из организма, а позже — за счет сжигания жира)

·стабилизация уровня сахара в крови, что на практике означает отсутствие внезапных приступов голода, усталости и раздражительности, низкий уровень холестерина, нормализация кровяного давления, снижение аппетита (в хорошем смысле)

·повышение иммунитета, сахар перестанет питать патогенную микрофлору

·часто (но не всегда) облегчение симптомов молочницы и цистита

·…. Наверняка, я забыла что-то еще, или же наука еще это не успела доказать

Сразу хочу всех предупредить, что легко не будет. Будет в прямом смысле слова настоящая ломка с плохим настроением, раздражительностью, невозможной усталостью и головной болью. Это первые дня 2-3 (зависит от того, в каких количествах вы привыкли употреблять сахар).

Чем чаще вы будете отказываться от сахара полностью (в году на несколько месяцев), тем легче вам будет без него. Продержитесь хотя бы 2 недели! Почувствуйте сами, что это такое жизнь без сахара и сделайте свой выбор, как к нему относиться.


Что же такого плохого в сахаре и почему он делает нам плохо?

·За последнее столетие потребление простых углеводов и сахара выросло в 100 раз, что привело к тому, что диабет накрыл полмира.

·Когда мы кушаем сладкое, важно помнить, что на 1 ккал сладкого приходится ноль нутриентов. Это пустая калория! Мы вроде бы поели, а наши клетки нет, они снова голодны!!! И мы снова едим, отсюда лишний вес.

·Для усвоения сахара нужны витамины группы В. Значит, при питании сладким мы их теряем.

·Все вы знаете, что такое кислотно-щелочной баланс. В норме 7,35-7,45. Понижение кислотности всего лишь до 7.3 вызывает состояние, опасное для жизни! Получается, организм нужно ощелачивать, а не закислять.

 

Но все это ерунда – с диабетом можно жить и толстым можно жить. Но! В каждом человеке живут раковые клетки. При нормальном питании иммунная система должна справляться с ними. Но…

 ·Раковые клетки потребляют в 50 раз больше сахара, чем здоровые. Получается, что при потреблении большого количества сахара мы сами собственными руками кормим раковые клетки и растим их как в инкубаторе.

 

Что же делать и чем заменить?

1. ШОКОЛАД=КЭРОБ

Лучший заменитель шоколада – это кэроб. Кэроб – это сладкий порошок, который получают из сушеных стручков рожкового дерева.

Чем же он лучше или хуже какао?

Во-первых, в отличие от какао-бобов, кэроб имеет менее выраженный запах и цвет, но он сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления сахара.

Во-вторых, почти на 10% это протеин. В нем целая гора витаминов, минералов, в нем содержится столь необходимая нам клетчатка.

В-третьих, кэроб в 2 раза эффективнее других пищевых волокон снижает усваиваемость избытка холестерина.
В-четвёртых, в отличие от кофе и какао, он не содержит кофеина и теобромина, психотропных веществ, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание, аллергию и мигрень.То есть если у вас мигрень, шоколадка ваше состояние только усугубит, а вот кэроб принесет облегчение.

 

2. САХАР, ВАРЕНЬЕ = КЛЕНОВЫЙ СИРОП, СТЕВИЯ, СИЛАН, ФИНИКИ


КЛЕНОВЫЙ СИРОП 

 

Зачем отказываться от сладкого?

 

 

Кленовый сироп – сок сахарного и черного кленов, загустевший в ходе выпаривания. Его использовали еще Североамериканские индейцы задолго до открытия европейцами Америки (символ Канады – лист на флаге). Кленовый сироп представляет собой почти прозрачную ароматную тягучую жидкость, по консистенции и янтарному цвету похожую на мед.

В чем же польза кленового сиропа:

Во-первых, это натуральный продукт, без химических компонентов, консервантов и наполнителей. Он богат минералами, витаминами группы В, антиоксидантами.

Во-вторых, он является альтернативой сахару, варенью и джемам и показан даже диабетикам.

В-третьих, в нем содержится 54 полезных для здоровья компонента, 5 из которых уникальны. А вещество под названием квебекол со временем вероятно поможет снять проблему сахарного диабета.

НО! Не смотря на то, что в нем меньше сахара, чем в мёде, и очень низкое содержание фруктозы, следует употреблять его в умеренных количествах из-за достаточно высокого содержания глюкозы.


СТЕВИЯ

 

Стевиозид(экстракт листьев растения стевии) по сладости превосходит хорошо знакомый нам сахар в 300! раз и содержит минимум калорий.

Употребляющие стевию люди отмечают снижение «влечения» к сладостям и к жирной пище. А это, согласитесь, немаловажно, особенно для людей с избыточной массой тела.

Основные преимущества:

·Кроме природной сладости, трава обладает противовоспалительными, лечебными, противомикробными свойствами, богата множеством полезных веществ – витаминов, аминокислот, и микроэлементов.

·В отличие от сахара, стевиозид не влияет на эмаль зубов, более того он препятствует размножению бактерий в полости рта (по этой причине многие зубные пасты, продукты для гигиены полости рта содержат стевиозид).

·Он выдерживает температуры до 190-200 °С и разрешен даже самым маленьким деткам.

СИЛАН


Силан — это финиковый сироп, я бы даже сказала финиковый мёд. Его получают путём прессования свежих фиников и уваривания отжатого сока. У силана тягучая консистенция, действительно похожая на мёд, однако вкус более мягкий и менее сладкий, поэтому силан имеет более широкий спектр применения, чем мёд.

Силан естественно содержит те же витамины, минералы и пищевые волокна, что и финики. Он легко усваивается и гипоаллергенен и имеет ещё множество полезных свойств.

Его вполне можно заменить пастой из фиников домашнего приготовления.

Для этого 500 гр фиников освободите от косточек, залейте двумя стаканами воды и варите на маленьком огне, пока финики полностью не разварятся. С помощью блендера приготовьте гладкое пюре. Храните пюре в холодильнике. Для использования лучше разбавлять его пюре водой до консистенции густого меда.

 

А как вы воспринимаете отказ от сладкого? были ли у вас такие эксперименты в прошлом? Какие чувства бурлят внутри при мысли, что любимые сласти под запретом? Заходите к нам на страничку в Фейсбуке, поделитесь!

добавлено:  15-02-2016
Просмотров: 609
Комментариев: 0

 

 

Комментарии:

Оставить комментарий
До Вас здесь еще не кто не оставил комментарии :(
Будьте первыми!!!

Copyright © 2015 HealthPlus