/   Регистрация

Агентство здорового питания
HEALTH PLUS

Пройти тест здоровья
» » Мисо паста

Мисо паста

Паста мисо целый кладезь полезных веществ! Это и витамины (особенно группы В) и минеральные вещества, а так же важные аминокислоты. Велико в ней содержание белка, минералов, железа, кальция, цинка и витаминов A, D, B, B12. При этом в ней малое содержание жиров и она низкокалорийная.

В японской кухне соевая паста мисо считается незаменимым и обязательным ингредиентом большинства блюд, особенно супов. Очень часто эти супы и являются завтраками. У японцев в порядке вещей, начинать день с чашки горячего супа мисо. Надо сказать, что любая японская трапеза начинается с мисо-супа, а остальные блюда, даже основные в. т.ч. суши или роллы, подаются только после него. Такой суп благотворно воздействует на организм человека ощелачивая кровь, снижая уровень холестерина, нейтрализуя загрязнения атмосферы и эффект курения, уменьшает риск заболеть. 


Мисо является традиционной японской приправой, она приготавливается путем ферментации т. е. брожения риса с солью, соей и грибком кодзи-кин (японский рисовый гриб). Процесс брожения занимает несколько лет, в результате чего получается густая мисо паста, которая универсальна в использовании. 
В кулинарии мисо паста имеет основное применение в приготовлении супов, маринадов для курицы и рыбы гриль, соусов, рассолов для соленых огурцов и баклажанов. Паста мисо бывает темная и светлая. Темная самая концентрированная и самая соленая. Ее используют как основу для бульона и добавляют для вкуса в соусы и панировки. Еще она используется как соус к рису или овощам. А если добавить в соус лимон, вы получите приправу к салатам. Еще один вариант использования пасты как консервант. Например, сырая рыба, смешанная с мисо, может сохраняться неделями. 


Как Вы уже поняли мисо пасту можно использовать под любые свои кулинарные вариации. 
Мы советуем просто добавлять по 1 ч. л. пасты в тарелку с супом. Приятного аппетита!

добавлено:  19-09-2015
Просмотров: 0

 

 

Комментарии:

Оставить комментарий
До Вас здесь еще не кто не оставил комментарии :(
Будьте первыми!!!

Copyright © 2015 HealthPlus