/   Регистрация

Агентство здорового питания
HEALTH PLUS

Пройти тест здоровья
» » Морские водоросли вакаме

Морские водоросли вакаме

Молодые водоросли вакаме с темными листьями обладают нежным ароматом и мягкой, но хрустящей текстурой. Они продаются разрезанными на полоски, свежими (в вакуумной упаковке) или сушеными, и используются для приготовления салатов и супов. Сушеные вакаме замачивают на 10–15 минут в теплой воде, пока водоросли не размягчатся и не станут зелеными.
После этого их откидывают на сито, бланшируют в кипящей воде в течение минуты, затем обливают холодной водой и дают ей стечь. Подготовленные таким образом водоросли используют для приготовления как горячих блюд, так и салатов.
Польза водоросли Вакаме заключается в наличии большого количества витаминов и минералов. К примеру, есть в нем витамин А, который важен для зрения, а еще он участвует в выработке коллагена. Есть в этой водоросли аскорбиновая кислота, витамин Е, К и РР, К,В9,  холин, бета-каротин, минеральные вещества: марганец, медь, железо,фосфор, калий, натрий,магний, кальций, йод.
В достаточном количестве присутствует клетчатка (калоризатор). Так же в водоросли вакаме содержится природный антиоксидант, способствующий образованию протеинов и жирных кислот омега-3, что является профилактикой от инсультов, инфарктов, болезней сосудов.
Для людей, которые следят за своим весом, будет интересно узнать, что эта водоросль является низкокалорийной, а также в ней есть вещество – фукоксантин, которое активно сжигает жиры.
Вакаме можно использовать, как противораковое средство благодаря тому, что они содержат в себе лигнаны, которые в свою очередь обладают способностью разрушать раковые клетки. В большом количестве в этом растении есть йод, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. Здоровая сияющая кожа японок тоже является отчасти заслугой морских водорослей вакаме. Продукт содержит сульфат пилифукозы, который предохраняет кожу от вредного ультрафиолета и загрязнений. Это соединение защищает гиалуроновую кислоту от расщепляющего фермента. Данная кислота в сочетании с коллагеном делает кожу гладкой и упругой. Хорошие противовоспалительные свойства позволяют использовать вакаме местно при раздражении и угревой сыпи. На Востоке водоросль используют для повышения защитных функций и для чистки крови. Вакаме снижает уровень триглицеридов в крови и печени. Эти вредные жиры оседают на стенках сосудов, образуя холестериновые бляшки. Именно их медики винят в развитии ишемической болезни сердца, гипертонии и диабете. Еще она действует на организм, как противовоспалительное средство.
Водоросль Вакаме можно есть в качестве самостоятельной закуски в сыром виде. Еще из нее можно приготовить первые блюда. Самое распространенное блюдо из этой водоросли – мисо суп. Прекрасно дополняет Вакаме соевый соус и рисовый уксус. Можно использовать эту водоросль для приготовления многочисленных салатов и закусок. Прекрасное сочетание представляет собой Вакаме с авокадо, огурцом, рукколой и орехами.
Кстати, этот морепродукт входит в тройку наиболее популярных морских водорослей японской кухни: вакаме, нори и комбу. 
добавлено:  19-09-2015
Просмотров: 0

 

 

Комментарии:

Оставить комментарий
До Вас здесь еще не кто не оставил комментарии :(
Будьте первыми!!!

Copyright © 2015 HealthPlus