/   Регистрация

Агентство здорового питания
HEALTH PLUS

Пройти тест здоровья
» » Агар-агар

Агар-агар

Знаменитый торт и конфеты Птичье молоко делают на агар-агаре, чтобы не затмевать нежный вкус суфле посторонним привкусом, который дает желатин. 
Дизайнеры английской студии The Way We See The World предложили интересный концепт – изготавливать одноразовую цветную посуду из агар-агара с фруктовыми и овощными добавками. После трапезы посуду можно съесть, а если не хочется – такие тарелки и стаканы не загрязнят окружающую среду, в отличие от пластика.
Сегодня мы пишем об агар-агаре потому, что используем для приготовления наших десертов. Например, такой десерт, как вы видите на картинке. Да, это зефир, вкусный и полезный, мы сохраняем баланс вкуса и полезности во всех наших блюдах, которые доставляем. Напоминаю, что в каждом наборе доставки: обед, ужин, 2 перекуса и полезный напиток.
И еще немного об агар-агаре. Агар-агар - порошок или тонкие пластинки, которые очень быстро разбухают в теплой воде. Этот смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей.
Агар-агар не усваивается организмом, благодаря грубым волокнам он проходит через пищеварительную систему транзитом, по пути захватывая вредную микрофлору кишечника. Он стимулирует перистальтику кишечника и является прекрасным пробиотиком: его нейтральная среда в кишечнике становится основой для роста полезных микроорганизмов.
Также агар-агар поможет очистить печень от лишней желчи и вредных соединений, снимает воспаления, а уникальное вещество фукоидан способствует профилактике рака молочной железы.
Агар вбирает в себя практически все свойства водорослей, из которых он изготовлен: в нем много йода, железа, кальция, магния. Эти свойства агара поднимают иммунитет и положительно действуют на щитовидную железу. Употребление агар-агара поможет в нелегком деле похудения. Он вызывает чувство сытости и прекрасно помогает на этапе сбрасывания веса.
И на последок рецепт «Грушевое суфле»
Почистить 4 больших груши, измельчить их в пюре блендером, добавить кардамон, корицу, куркуму. Столовую ложку хлопьев агар-агара растворить в 90 мл воды, вскипятить и проварить, помешивая, 3 минуты. Быстро соединить агар с пюре и размешать до однородной массы, пока агар не успел схватиться. Разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания.
добавлено:  26-08-2015
Просмотров: 0

 

 

Комментарии:

Оставить комментарий
До Вас здесь еще не кто не оставил комментарии :(
Будьте первыми!!!

Copyright © 2015 HealthPlus